Die ERSTE Stiftung ist eine kreative und innovative Ideenwerkstatt, ein Labor für Zukunftsthemen, das durch die strategische Zusammenarbeit in Netzwerken seine Effektivität erhöht.

Als Hauptaktionär der Erste Group sichert die ERSTE Foundation die eigenständige Zukunft eines der größten Finanzdienstleister in Mittel-, Ost- und Südosteuropa. Als private österreichische Sparkassenstiftung engagiert sich die Stiftung für das Gemeinwohl.

Wir investieren einen Teil unserer Dividenden in die Region, in der die Erste Group tätig ist. Unsere Ziele sind die Stärkung der Zivilgesellschaft, die Einbeziehung sozial benachteiligter Gruppen und die Förderung der zeitgenössischen Kultur in Europa.

ACTIVITIES

UnterstützerInnen unterstützen

Finanzielle Gesundheit für alle

Ein demokratisches Europa bewahren

Freiraum zeitgenössische Kultur

Aktuelle Information

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen sind die ERSTE Stiftung und die ERSTE Stiftung Bibliothek zum Schutz Ihrer Gesundheit bis auf weiteres geschlossen.

Ausleihen und Rückgaben

Bitte beachten Sie, dass weder Ausleihe noch Rückgabe an beiden Standorten der ERSTE Stiftung Bibliothek möglich sind. Derzeit von der ERSTE Stiftung Bibliothek geliehene Medien werden automatisch verlängert und können um den von der Schließung betroffenen Zeitraum länger ausgeborgt werden. Der Zugang zu Ihrem Bibliothekskonto und zum Online-Katalog sind weiterhin möglich: http://www.erstestiftung.org/de/bibliothek/

EVENTS
The City of Tomorrow, Ausstellungsansicht. Foto: Ewgenij Bekarew / Goethe-Institut Novosibirsk

Ausstellung: The City of Tomorrow

“The City of Tomorrow” betrachtet das Leben der Sowjetstadt und ihr Schicksal nach dem Ende des sowjetischen Projekts. Das sowjetische Stadtsystem, das als Modell für

Igor Zabel Award Ceremony

The Igor Zabel Award for Culture and Theory 2020

Der Igor Zabel Award for Culture and Theory würdigt außergewöhnliche Leistungen von KuratorInnen, KunsthistorikerInnen oder TheoretikerInnen, SchriftstellerInnen und Kritikerinnen, deren Arbeit visuelle Kunst und Kultur

Wissen, was los ist

Melden Sie sich für den Newsletter der ERSTE Stiftung an

PUBLICATIONS

© ERSTE  STIFTUNG, Am Belvedere 1, 1100 Wien, Österreich • office@erstestiftung.org Impressum | Datenschutz | Copyright

Willkommen bei der ERSTE Stiftung!

Sie finden hier Informationen über unsere Aktivitäten und Veranstaltungen sowie den Zugang zur ERSTE Stiftung Bibliothek.

Für Reportagen aus Zentral-, Ost- und Südosteuropa besuchen Sie unser Online-Magazin!

Stroke 240 + Stroke 241Created with Sketch.