Die ERSTE Stiftung ist eine kreative und innovative Ideenwerkstatt, ein Labor für Zukunftsthemen, das durch die strategische Zusammenarbeit in Netzwerken seine Effektivität erhöht.

Als Hauptaktionär der Erste Group sichert die ERSTE Foundation die eigenständige Zukunft eines der größten Finanzdienstleister in Mittel-, Ost- und Südosteuropa. Als private österreichische Sparkassenstiftung engagiert sich die Stiftung für das Gemeinwohl.

Wir investieren einen Teil unserer Dividenden in die Region, in der die Erste Group tätig ist. Unsere Ziele sind die Stärkung der Zivilgesellschaft, die Einbeziehung sozial benachteiligter Gruppen und die Förderung der zeitgenössischen Kultur in Europa.

ACTIVITIES

UnterstützerInnen unterstützen

Finanzielle Gesundheit für alle

Ein demokratisches Europa bewahren

Freiraum zeitgenössische Kultur

LIBRARY

Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit COVID-19

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen ist die ERSTE Stiftung bis auf weiteres geschlossen. Bereits ausgeliehene Medien oder Bücher werden automatisch verlängert. Wir bieten die Möglichkeit an, Medien der Bibliothek per Click & Collect mittwochs, von 10 bis 14 Uhr zu entlehnen oder zu retournieren.
Wir funktioniert das?

EXHIBITION: IT'S NOT OVER TILL IT'S OVER

It’s not over till it’s over

Ausstellung: It’s not over till it’s over. A Complicity of Club Fortuna and Maja Štefančíková in Kunstverein Eisenstadt Die Ausstellung It’s not over till it’s