Aktuelle Information

Aufgrund der am 10. März 2020 verlautbarten Entscheidung der österreichischen Bundesregierung betreffend der Vorbeugung einer weiteren Verbreitung des Coronavirus (COVID-19) wird die ERSTE Stiftung zum Schutz Ihrer Gesundheit den Zugang zur ERSTE Stiftung Bibliothek und den Co-Working-Space bis auf weiteres schließen.

Ausleihen und Rückgaben

Bitte beachten Sie, dass weder Ausleihe noch Rückgabe an beiden Standorten der ERSTE Stiftung Bibliothek möglich sind. Derzeit von der ERSTE Stiftung Bibliothek geliehene Medien werden automatisch verlängert und können um den von der Schließung betroffenen Zeitraum länger ausgeborgt werden. Der Zugang zu Ihrem Bibliothekskonto und zum Online-Katalog ist weiterhin möglich.

Maßnahmen

Die ERSTE Stiftung hat diese Entscheidung als Präventivmaßnahme und im Hinblick auf die Empfehlungen des österreichischen Sozialministeriums getroffen, die dazu rät nicht unmittelbar notwendige Kontakte zu reduzieren. Wir sehen diese Entscheidung als Beitrag eines gewissenhaften und unterstützenden Umgangs mit der aktuellen Ausbreitungsproblematik des Virus. Ebenfalls werden alle Veranstaltungen in unseren öffentlichen Räumlichkeiten abgesagt.

Erreichbarkeit der ERSTE Stiftung

Alle MitarbeiterInnen arbeiten im Home Office und sind über E-Mail und Telefon weiterhin erreichbar. Unseren Projektpartnern möchten wir mitteilen, dass die ERSTE Stiftung in vollem Umfang weiter arbeitet. Einige unserer Kolleginnen und Kollegen betreuen nun zuhause sehr kleine und/oder schulpflichtige Kinder, die entsprechend der österreichischen Verordnungen nicht mehr Kindergärten oder Schulen besuchen können. Es ist daher möglich, dass manche Antworten etwas länger dauern. Wir bitten um Verständnis.

Immer wissen,
was los ist.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an
und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Aktuelle Stories