Is teaching always political? New challenges in higher education

Herausgeberinnen: Michaela Handke, Natasa Tadic (WUS Austria)
Verlag: ERSTE Stiftung, Wien
Inhalt: 40 Seiten
Jahr: 2018

Publikation der PATTERNS Lectures Abschlusskonferenz

Die Abschlusskonferenz von PATTERNS Lectures 2016/17 beschäftigte sich mit dem Thema “Ist das Lehren immer politisch? Neue Herausforderungen in der Hochschulbildung”. Derzeit scheint diese Frage aktueller denn je.

Im Rahmen des Programms PATTERNS Lectures 2016/17 begann eine leidenschaftliche Diskussion über Redefreiheit im Unterricht, die Rolle von HochschullehrerInnen und -schülerInnen als Teil der Zivilgesellschaft und die Verantwortung von Universitäten für gesellschaftliches und politisches Engagement. Diese Diskussion diente als Ausgangspunkt für die Konferenz und die vorliegende Publikation.

Willkommen bei der ERSTE Stiftung!

Sie finden hier Informationen über unsere Aktivitäten und Veranstaltungen sowie den Zugang zur ERSTE Stiftung Bibliothek.

Für Reportagen aus Zentral-, Ost- und Südosteuropa besuchen Sie unser Online-Magazin!

Stroke 240 + Stroke 241Created with Sketch.