Standpunkte

„Wir brauchen eine europäische Migrationspolitik“

Ein Talk Europe! Interview mit Gerald Knaus.

17. Dezember 2017
Magazin > Standpunkte > „Wir brauchen eine europäische Migrationspolitik“

Die Flüchtlingskrise zeigte die Grenzen der Kooperation, Solidarität und der demokratischen Grundsätze in Europa auf. Der EU gelingt es nicht eine effektive, gemeinsame Politik vorzulegen, die den europäischen Werten entspricht. Diese gefährliche Entwicklung erfordert einen Paradigmenwechsel.

Gerald Knaus von der Europäischen Stabilitätsinitiative plädiert für eine gemeinsame europäische Migrations- und Asylpolitik sowie für effektive Kontrollen der Außengrenzen unter Einhaltung des internationalen und EU-Flüchtlingsrechts.

Talk Europe!
Einblicke und Kommentare zu aktuellen europäische Themen.
Von Katalonien bis Russland, von Politik bis Kunst: über relevante Themen, mit den richtigen Leuten. Neue Perspektiven und eine neue Plattform für öffentliche Debatten.

Dieser Text und dieses Video ist unter der Creative Commons Lizenz veröffentlicht: CC BY-NC-ND 3.0. Der Name des Autors/Rechteinhabers soll wie folgt genannt werden. Autor: Jovana Trifunovic und Igor Bararon / erstestiftung.org
Titelbild: Flüchtlingsunterkunft im Erste Campus Wien im Rahmen der Initiative „Willkommen in Österreich“, Oktober 2015. Foto: © Dejan Petrović / ERSTE Stiftung