Standpunkte

„Der einzige Weg, um Populisten zu besiegen, sind Wahlen.“

Talk Europe! mit Francis Fukuyama

12. März 2019
Magazin > Standpunkte > „Der einzige Weg, um Populisten zu besiegen, sind Wahlen.“

Die Kombination aus wirtschaftlicher Abwärtsbewegung und raschem kulturellen Wandel in einer globalisierten Welt hat dazu geführt, dass sich viele Menschen ihrer Identität nicht mehr sicher sind. Das Thema „Identität“ ist damit in den Vordergrund gerückt.

In Zeiten, in denen die Fundamente der liberalen Demokratie in Frage gestellt werden, sind Wahlen der einzig mögliche Weg um die Populisten zu besiegen, so Politikwissenschaftler und Autor Francis Fukuyama.

Dieser Text und dieses Video ist unter der Creative Commons Lizenz veröffentlicht: CC BY-NC-ND 3.0. Der Name des Autors/Rechteinhabers soll wie folgt genannt werden. Autor: Jovana Trifunovic und Igor Bararon / erstestiftung.org.
Titelbild: Pulse of Europe in Köln – pro-europäische Kundgebung „für ein vereintes, demokratisches Europa, um positive Energie auszusenden, die den aktuellen Tendenzen entgegenwirkt.“ Foto: CC BY-SA 4.0 Raimond Spekking / Wikimedia Commons

Talk Europe!

Einblicke und Kommentare zu aktuellen europäische Themen. Von Katalonien bis Russland, von Politik bis Kunst: über relevante Themen, mit den richtigen Leuten. Neue Perspektiven und eine neue Plattform für öffentliche Debatten.